Cavolfiori spettacolari, una zucca di 6 kg, gambi di cardo, un cestino di fragole rosate (non maturano di più in ottobre), due crauti viola, due sedani rapa. Non è la lista della spesa, ma il raccolto, in una cesta, da un orto nel centro di Varese.
Read More›How to prepare the authentic steak Milanese, or ‘Milanese-style cutlet’: a mouth-watering meat recipe made with veal, even tastier with these useful tips.
Read More›Felicemente cibo
10 / 11 / 12 ottobre 2014 – Crema (CR) Italy
Rassegna di libri eno-gastronomici e menu, partiti, sogni, menti, pensieri, copioni e lezioni.
C’è attesa per il ritorno dell’ormai celebre rassegna cremasca “I mondi di carta”, ideata dall’omonima associazione, presieduta da Enrico Tupone. Si tratta di una tre giorni ricca di appuntamenti, tra dibattiti, laboratori di cucina, letture, musica e degustazioni. Titolo dell’edizione 2014: “Felicemente CIBO”.
Read More›FORMATORilegato
PAGINE223
ISBN9788867155880
PUBBLICATO05/02/2014
LINGUAItaliano
Tutti oggi danno voti e giudizi a ricette, menu, chef e ristoranti; le guide gastronomiche non bastano più. Ma in questo universo di foodies, gourmet e recensionisti selvaggi, di chi ci si può fidare? La risposta è che esiste un modo per riconoscere il Buono con la B maiuscola, al di là dei propri gusti e preferenze. E questo Buono non è fatto solo di ricette più o meno bene eseguite, ma di molti altri ingredienti e della loro combinazione.
L’esperienza gastronomica non è fatta solo di cibo. Una buona cena può risultare irrimediabilmente rovinata da un servizio scadente; il locale in apparenza più raffinato può rivelarsi solo pretenzioso; uno chef merita più di altri perché… non si limita a cucinare. In questo libro prezioso, Roberta Schira, con l’autorevolezza di chi scrive professionalmente da anni di cultura e critica gastronomica, svela le 7 regole universali e sempre valide che ci permettono di riconoscere e valutare la bontà di un’esperienza gastronomica e quindi di giudicarla a suon di voti, da 0 a 10.
A lei si affiancano, in un’animata tavola rotonda sulla critica culinaria e il futuro della cucina, esperti del mondo del cibo, dell’economia, della cultura.