PONTREMOLI OSPITA BANCARELCUCINA
Dalle Olimpiadi de lgusto alla fase finale delpremio: in lizza sei autori
PONTREMOLI si appresta a decretare il vincitore del decimo premio letterario Bancarella della Cucina. Da domani a domenica, tre giorni all’insegna della gastronomia con dibattiti e presentazione di volumi a contenuto gastronomico. Si parte alle 20 di venerdì con le “Olimpiadi del gusto“, dove gli alunni di diversi istituti alberghieri, proporranno le loro bontà in diverse strutture del paese. Sabato alle 16, nella sala di rappresentanza di Palazzo Dosi Magnavacca, sarà presentato il libro”Il diabete al tempo del cibo. Una sana alimentazione per promuovere il benessere” a cura di Emanuela Baio e Franco Angeli. Domenica, sempre nello storico palazzo pontremolese, alle 10:00 convegno “Il maiale nella tradizione italiana” con l’intervento di scrittori e “specialisti” del settore come Salvatore Marchese. Alle16, al Teatro della Rosa, Alfredo Pelle, che riceverà il premio “Baldassarre Molossi” e Letizia Leviti, intervisteranno nel “Salotto del Bancarella” i sei finalisti. Ecco la sestina che, dopo il voto di 70 libraie 10 esperti di gastronomia, si contenderà il titolo: “Giuseppino Da New York all’Italia: storia del mio ritorno a casa”di Joe Bastianich e Sara Porro, Utet; “Unti e bisunti” di Chef Rubio, Sperling & Kupfer; “XXL 50 piatti che hanno allargato la mia vita” di Paolo Marchi,Mondadori; “Storia della cucina italiana”, di Alberto Capatti, Guido Tommasi Editore; “Mangiato bene” di Roberta Schira, Salani; “Il genio del gusto” di Alessandro Marzo Magno,