IL LIBRO DELLE FRATTAGLIE

Storia, scienza e cucina

AUTORERoberta Schira, Franco Cazzamali
FORMATOBrossura
PAGINE344
ISBN9788879289184
EDITORE Vallardi Editore
PUBBLICATO 04/10/2024
LINGUAItaliano

Animelle, bottarga, cervella, creste, cuore, fegato, guance, lingua, milza, omento, orecchie, piedini, polmone, rognone, testa, testicoli, trippa, zampe. Questo libro, il punto di riferimento assoluto sulle frattaglie e sul loro uso in cucina, si propone innanzitutto di far conoscere il «quinto quarto» in tutti i suoi aspetti. Sfatando i luoghi comuni, i due autori – lei scrittrice, giornalista e critica gastronomica, lui autorità assoluta in fatto di carne – ci dimostrano quanto le frattaglie siano sane, nutrienti e sostenibili. Grazie alle oltre 350 ricette, attinte dalla ricchissima tradizione italiana ma arricchite anche da proposte innovative di chef, il libro esplora un patrimonio di gusto trascurato da troppi amanti della buona tavola, da riscoprire e valorizzare.

panorama

«Il libro delle frattaglie è il primo repertorio sistematico e completo sull’argomento. Mai nessuno aveva osato tanto.»